Болеем за Мотылева и Лысого

В Минске сегодня состоится церемония открытия мужского чемпионата Европы по классическим шахматам. Заявки на участие в главном шахматном турнире Старого Света в этом году подали около 400 шахматистов из 38 стран. Более ста из них - представители российского шахматного корпуса.
Список рейтинг-фаворитов предстоящего чемпионата возглавляет экс-чемпион России, международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. В пятерке сильнейших помимо него - Давид Навара из Чехии, россиянин Дмитрий Яковенко, Баадур Джобава из Грузии и Юрий Криворучко из Украины.
Выступят на чемпионате в Минске в этом году и воспитанники свердловской шахматной школы. Чемпион Европы 2014 года, международный гроссмейстер Александр Мотылев борьбу на чемпионате начнет под 35-м стартовым номером, а экс-чемпион России Игорь Лысый - под 45-м.
Партии первого тура участники чемпионата сыграют завтра, 30 мая, в 15.00 часов по московскому времени. Завершится чемпионат 10 июня. Шахматисты, занявшие в итоговом протоколе первые 22 места, получат право выступить на ближайшем Кубке мира.

Фото с сайта http://openchess.by