В Челябинске завершился женский чемпионат УрФО

В заключительный день соревновательной программы участницы чемпионата разыграли последний комплект медалей - в блиц. Лучший результат по итогам 11 туров показала мастер ФИДЕ из столицы Южного Урала Алена Суслова. В 11 сыгранных партиях она набрала 9 очков, проиграв по ходу турнирной гонки всего одну встречу.
Серебряным призером чемпионата этого года в блиц стала международный мастер из Ханты-Мансийска Ирина Дроговоз. От Сусловой она отстала всего на пол-очка. Днем  ранее, напомним, Дроговоз тоже взяла серебро, только на этот раз в турнире по быстрым шахматам.
Приз за третье место по итогам блиц-турнира получила мастер ФИДЕ из Сургута Екатерина Кабанова. Финишную черту она пересекла с результатом 8 набранных очков из 11 возможных и по дополнительному коэффициенту оставила за бортом призовой тройки набравшую те же 8 баллов международного мастера из Салехарда Елену Семенову.
Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского в блиц-турнире завершила борьбу на 14 месте. Она набрала в турнире 6 очков, а Анастасия Дубникова из Екатеринбурга стала 18-й. На ее счету - 5,5 баллов из 11.