В "Интеллекте" стартует турнир "Проба пера"

Участие в соревновании под таким необычным названием примут самые юные шахматисты Екатеринбурга - мальчики и девочки 2011 года рождения и моложе. В этом году заявки на участие подали пятьдесят пять будущих гроссмейстеров. Программа турнира рассчитана на два дня. Согласно регламенту, каждому из участников предстоит сыграть по семь партий в быстрые шахматы. Контроль времени на одну партию - 15 минут. Победители и призеры будут определены завтра, 9 апреля, по окончании партий заключительного, седьмого тура. Турнир пройдет с обсчетом российского рейтинга.
Год назад на старт этого турнира вышли 57 юных шахматистов из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Режа. За призы боролись 41 мальчик и 16 девочек. 
В состязаниях у мальчиков победителем турнирной гонки был признан Василий Кобец. В семи сыгранных партиях он набрал 6 очков и по дополнительным показателям обошел финишировавшего тоже с тем же результатом Дениса Гордеева.
Приз за третье место получил воспитанник шахматного клуба "Этюд" Александр Александров. Победителю и серебряному призеру он уступил всего пол-очка.
У девочек первое место заняла Агата Камаева. Она в семи турах набрала тоже 6 очков и тоже по дополнительному коэффициенту буквально в финишном створе опередила показавшую те же "секунды" Ксению Лабазникову. Бронзовым призером прошлогоднего турнира стала Анна Максимова. Подопечная тренера Александра Замуруева в том турнире в семи раундах взяла 5 баллов.