Турнир "Проба пера". Итоги первого игрового дня

По четыре партии сыграли участники неофициального детского первенства Екатеринбурга по быстрым шахматам. Турнир с необычным названием, напомним, начался сегодня, 8 апреля, на базе городской детско-юношеской школы по шахматам "Интеллект".
В этом году заявки на участие подали 65 юных шахматистов в возрасте до 7 лет. В их числе 47 мальчиков и 18 девочек.
Турнирная дистанция, по регламенту розыгрыша - сверхкороткая. Победители и призеры определятся всего в семи турах. В первый день были проведены четыре. Оставшиеся три ребята сыграют завтра, 9 апреля.
По результатам первого дня соревновательной программы в состязаниях у девочек гонку лидеров возглавила Анжелика Лищук. В четырех сыгранных партиях она сегодня одержала четыре победы и набрала максимально возможное количество очков.
На один балл от нее отстали четыре ближайшие соперницы. Среди них Софа Нерсесян, Василиса Онищук, Варвара Ядрова и Эвелина Кудрина.
В турнире у мальчиков вперед после прошедших раундов вырвались трое претендентов на первый приз. Это Егор Галкин, Андрей Таджитдинов и Петр Долобань. Все трое также выиграли сегодня по четыре партии и набрали по 4 очка каждый.
Среди их преследователей - восемь участников турнира. У каждого на счету после первого дня соревнований - по три набранных очка из четырех возможных.
Завершится турнир завтра, 9 апреля.

Фото Александра Логачева