Пошли на рекорд

Почти две сотни шахматистов подали заявки на участие в первом этапе Кубка Екатеринбурга - Мемориале К.Е. Архипова. Заявочная компания завершилась накануне. По ее итогам, в турнир с абсолютным зачетом заявились 47 человек, в том числе несколько международных мастеров и мастеров ФИДЕ, а в детский турнир - еще 152 участника.
Мемориал, напомним, состоится уже в ближайшее воскресенье, 16 апреля на базе екатеринбургской Гимназии № 5. Оба турнира, согласно регламенту, пройдут с обсчетом российского рейтинга. Победители и призеры в номинациях будут определены по результатам 11 туров. Участникам розыгрыша предстоит сыграть в быстрые шахматы. Контроль времени на партию - 12 минут.
Регистрация участников начнется 16 апреля в 9 часов 45 минут. Спустя час состоится торжественная церемония открытия, а в 11.00 будет дан старт партиям первого тура.
Организаторы Мемориала обращаются с просьбой ко всем участникам - взять с собой сменную обувь или бахилы. Призовой фонд Мемориала, напомним, составляет 25 тысяч рублей.
Списки заявившихся шахматистов можно посмотреть по следующим ссылкам: