Еще один рекорд по массовости

В Лоо накануне началась борьба на детском первенстве России по классике. В этом году организаторам первенства удалось собрать рекордное количество участников. На старт розыгрыша во всех возрастах вышли свыше 1400 юных шахматистов из разных уголков страны, и это количество стало абсолютным рекордом первенства за последние несколько лет его проведения.
Шахматисты из Свердловской области в первом туре в турнирах высшей лиги с классическим контролем времени добились успеха в десяти сыгранных партиях. Наиболее удачно свердловчане сыграли в состязаниях у мальчиков до 11 лет. В этом возрасте они одержали победы во всех партиях первого игрового дня.
Провальным, в свою очередь, для свердловских шахматистов стал первый раунд первенства в турнире у юношей до 15 лет. В этой возрастной группе заработать очки на старте турнирной гонки у наших земляков не получилось.
В турнирах первой лиги по первому очку на первенстве накануне набрали 18 свердловчан, еще двое свои партии стартового раунда завершили вничью, а остальные встречи первого дня соревнований в классику шахматисты из Свердловской области проиграли. 
Сегодня в Лоо состоятся поединки второго тура.