На этот раз без торта

Петр Долобань и Анжелика Лищук стали победителями завершившегося сегодня в ДЮСШ "Интеллект" детского турнира "Проба пера" среди юных шахматистов до 7 лет. Участие в розыгрыше, напомним, в этом году принимали 65 воспитанников шахматных школ, кружков и секций областного центра. Каждый из участников в течение двух соревновательных дней сыграл по семь партий с 15-минутным контролем времени.
В состязаниях у мальчиков лучший результат в итоге показал Петр Долобань. В семи раундах он одержал семь побед и досрочно, за тур до окончания турнирной гонки гарантировал себе первое место.
Серебряным призером в этом году стал Игорь Марков. По ходу турнира он набрал 5,5 очков из 7 возможных и от победителя в состязаниях у мальчиков отстал на полтора балла.
Третий результат в финишном створе показали сразу семеро ближайших преследователей. После подсчета дополнительного коэффициента бронзовым призером "Пробы пера" этого года был признан Егор Галкин.
Помимо него по 5 из 7 по итогам турнира набрали также Сергей Козырев, Леонид Трипчис, Алексей Шанцев, Егор Асфандияров, Иван Судариков и Данияр Миниахметов.
В состязаниях у девочек безоговорочную победу в этом году одержала Анжелика Лищук. Она по результатам семи сыгранных партий тоже оформила семь победных результатов и тоже досрочно обеспечила себе верхнюю ступень призового подиума.
Следом за ней финишную черту пересекли сразу трое участниц розыгрыша. В их числе Софа Нерсесян, Василиса Онищук и Эвелина Кудрина. Каждая набрала по 5 очков. По дополнительным показателям титул вице-чемпионки завоевала Нерсесян, а тройку призеров замкнула Онищук.
Все участники прошедшего турнира получили на память от организаторов подарки, а вот с традиционным шахматным тортом в этом году вышла накладка. По каким-то причинам, его к завершению турнира приготовить почему-то не успели. В прошлом году он, к слову, выглядел следующим образом:

















Фото Александра Логачева