Артем Пингин вышел в лидеры в Лоо

После шестого тура на детском первенстве страны по классике у него стало 5 набранных очков. В шестой день соревнований подопечный тренера Татьяны Гладышевой черным цветом переиграл Александра Порошина из Архангельской области и возглавил турнирную гонку в состязаниях среди мальчиков до 11 лет. 
Помимо него рубеж в 5 набранных очков покорил накануне еще один участник нынешнего первенства. Это Владислав Дударев из Новосибирской области. Именно с ним Пингин сыграет сегодня в седьмом раунде.
Серьезно прибавил после шестого игрового дня выступающий в этой же возрастной группе и Николай Шека. Накануне он черными переиграл Игоря Юшина из Калужской области и вышел на пятое место в турнирной таблице в турнире у мальчиков до 11 лет. После прошедших шести туров на счету у шахматиста из Свердловской области стало 4,5 очка.
Столько же к исходу шестого игрового дня первенства из свердловских шахматистов, выступающих в турнирах Высшей лиги, набрал Егор Харитонов. В состязаниях среди мальчиков до 13 лет он в шестом раунде добился победного результата в партии против Алексея Грачева из Кемеровской области и в турнирном раскладе по своему возрасту поднялся на шестую позицию.
По 4 балла из шести возможных по результатам второго промежуточного финиша стало в активе у четырех свердловчан. Среди них Тимур Фахрутдинов - турнир среди юношей до 17 лет, Евгения Долгаева - состязания среди юниорок, Лея Гарифуллина - турнир среди девушек до 15 лет, а также Елена Макогон - состязания среди девочек до 11 лет.
В турнирах Первой лиги после шестого тура количество лидеров среди шахматистов из Свердловской области увеличилось до двух. К Вячеславу Мишину накануне присоединилась Алена Сидорова. Мишин в турнире среди юношей до 17 лет накануне сыграл вничью, до этого, напомним, он одержал пять побед подряд, а Сидорова в состязаниях среди девочек до 13 лет свою партию завершила победным исходом, и в активе у обоих стало по 5,5 набранных очков.
На третье место в зачете среди свердловских шахматистов вышел Никита Михайленко, выступающий в турнире среди мальчиков до 11 лет. После шести сыгранных на первенстве партий на его персональном счету стало 5 заработанных баллов.
Сегодня участники первенства сыграют партии последней трети турнирной дистанции.