В рапиде тоже без призов

На чемпионате УрФО в Ханты-Мансийске накануне были подведены итоги турнира по быстрым шахматам. Чемпионом округа в этом году стал международный гроссмейстер из ХМАО Алексей Придорожный. Во втором виде соревновательной программы чемпионата он в 11 турах набрал 8 очков и завоевал первый приз.
С аналогичным результатом финишную черту пересекли еще двое участников чемпионата. Это мастер ФИДЕ Сергей Савицкий и международный мастер Богдан Беляков. Оба - из ЯНАО. По дополнительным показателям они оба уступили Придорожному, поэтому Савицкий был признан серебряным призером турнирной гонки, а Беляков - бронзовым.
Лучший результат из шахматистов Свердловской области, как и предыдущем виде соревновательной программы - турнира в классику, вновь показал мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов. По итогам рапид-турнира он набрал 6,5 баллов и в итоговом протоколе замкнул дюжину сильнейших.
На пол-ока отстал от него Сергей Иноземцев из Екатеринбурга. Борьбу на турнире по быстрым шахматам он завершил на 16 месте.
Чемпион Свердловской области прошлого года Вадим Засухин с результатом 5,5 из 11 стал 20-м, а  Егор Харитонов с 5 набранными баллами занял 23 место.
Всего участие в турнире по быстрым шахматам приняли 35 шахматистов из Уральского округа. Сегодня в программе чемпионата будет разыгран последний комплект медалей - в блиц.

Фото с сайта chesshmao.ru