Детское первенство УрФО. День второй

Практически до минимума сократилось количество лидеров после второго дня соревнований на стартовавшем накануне в Екатеринбурге окружном шахматном турнире среди мальчиков и девочек до 9 лет. Турнир - скоротечный, программа его максимально уплотнена, поэтому в день участники первенства проводят сразу по два тура.
С напряжением турнирной гонки и игровым волнением справляются не все. 
К исходу четвертого раунда в турнире у мальчиков в группе лидеров остались только трое юных шахматистов. Это челябинцы Алексей Исаев и Егор Кошулян, а также Ахмет Таскулин из Тюменской области. Все трое сегодня снова добились по паре победных результатов и на счету у каждого под занавес второго игрового дня стало по 4 набранных очка.
На полбалла от них отстали также трое ближайших соперников. В их числе Максим Аввакумов и Сергей Борисов (оба - из Свердловской области), а также Денис Зайцев из ХМАО.
По три очка из четырех возможных в прошедших раундах оформили еще 19 участников нынешнего первенства.
В турнире у девочек гонку лидеров после четырех сыгранных партий возглавили Алиса Прокопчук из Тюменской области и Александра Серебрякова из Свердловской. Обе в третьем и четвертом турах сегодня также заработали по два очка и от ближайших соперниц оторвались уже на целый балл.
По три очка из четырех перед пятым раундом стало в активе у свердловчанок Ксении Лабазниковой и Анастасии Крылосовой, а также у Виктории Александровой из ХМАО и Марии Деникиной из Челябинской области.
Завтра в программе первенства - очередные два раунда турнирной гонки - пятый и шестой. Результаты прошедших туров, а также жеребьевку ближайшего можно посмотреть по следующим ссылкам: