Подвели итоги четырех игровых дней

Четыре тура остались позади на детском первенстве России по классике в Лоо. После четвертого игрового дня вперед среди шахматистов Свердловской области, выступающих на первенстве в турнирах Высшей лиги, вырвался чемпион Европы прошлого года среди мальчиков до 8 лет Артем Пингин. Накануне он белым цветом в состязаниях у мальчиков до 11 лет переиграл Даниила Манелюка из Тульской области, и на его счету стало теперь 3,5 набранных очка.
Столько же помимо Пингина в этом возрасте набрали москвичи Гордей Колесов и Дмитрий Кривенко. Гонку лидеров, однако, в этой возрастной группе возглавляет Максим Волков из Республики Марий Эл. В прошедшем туре он добился четвертого подряд победного результата и вышел в единоличные лидеры турнирной гонки.
По три балла из четырех после четвертого дня соревнований стало в активе у четырех свердловских шахматистов. В их числе Ольга Кузнецова, выступающая в турнире у девочек до 11 лет, Маргарита Филиппова (турнир среди девушек до 15 лет), Егор Харитонов (турнир среди мальчиков до 13 лет), а также Тимур Фахрутдинов (турнир среди юношей до 17 лет). В четвертом раунде Фахрутдинов белыми обыграл москвича Ивана Селиванова, и эта победа позволила ему вернуться в десятку сильнейших в своем возрасте. По результатам четвертого тура он вышел на шестое место в турнирной таблице у юношей до 17 лет.
В турнирах Первой лиги в лидеры среди свердловчан к исходу четвертого дня соревнований вышли Никита Михайленко, выступающий в турнире у мальчиков до 11 лет, и Вячеслав Мишин, ведущий борьбу в состязаниях у юношей до 17 лет. Оба в прошедшем туре одержали по четвертой победе и на счету у обоих стало теперь по четыре набранных очка.
Алена Сидорова в турнире среди девочек до 13 лет накануне тоже заработала один балл и победа в партии против Арсении Ойдут из Респулики Тыва позволила ей покорить рубеж в 3,5 очка. Столько же набрал и Савва Серебряков в турнире у мальчиков до 11 лет, а по 3 из 4 после четвертого раунда стало в активе еще у пятерых шахматистов из Свердловской области. Среди них Никита Довбня, Артем Копылов, Александр Смолин, Константин Заспанов и Тимофей Лаптев.
Сегодня участники первенства проведут партии пятого тура.