На одну строчку ниже

До шести участников увеличилась группа лидеров на проходящем в эти дни в Цюрехе крупном международном шахматном Мемориале памяти Виктора Корчного. По итогам прошедшего накануне четвертого раунда сразу шестерым шахматистам, выступающим в мастерском турнире, удалось набрать по 3,5 очка из 4 возможных. В их числе и два российских гросса Александр Рахманов и Павел Трегубов. 
Рахманов в четвертый игровой день черным цветом нанес пробоину мастеру ФИДЕ Андрею Есипенко, а Трегубов после трех побед подряд в четвертом туре разошелся миром с венгерским гроссмейстером Ференсом Беркешем.
Вничью на Мемориале накануне сыграл и воспитанник свердловских шахмат Александр Мотылев. На его счету после четырех раундов стало теперь три набранных очка и он вышел на седьмое место в турнирном протоколе. После третьего раунда Мотылев был седьмым. Столько же набрали еще 13 ближайших преследователей лидеров турнирной гонки.
Сегодня участники Мемориала сыграют партии сразу двух туров - пятого и шестого. В ближайшем из них Мотылев встретится с гроссмейстером из Швейцарии Флорианом Женни. Белый цвет в предстоящей партии будет у швейцарского шахматиста.

Фото с сайта ruchess.ru