После третьего тура Мотылев седьмой

В Швейцарии продолжается борьба на проходящем там крупном международном шахматном Мемориале памяти Виктора Корчного. В опен-секции участники розыгрыша накануне сыграли партии сразу двух туров - второго и третьего. По их итогам гонку лидеров на Мемориале возглавили участников турнирной гонки. В их числе и россиянин Павел Трегубов. Все пятеро в прошедших раундах одержали по три победы и на счету у каждого из лидеров стало по три набранных очка.
По два с половиной из трех возможных набрали семеро ближайших соперников. Среди них и экс-чемпион России и экс-чемпион Европы среди мужчин Александр Мотылев. Во втором туре он белым цветом нанес поражение гроссмейстеру Владимиру Лазареву из Франции, а в третьем черными разошелся миром с белорусом Андреем Жигалко. После второго дня соревнований Мотылев вышел пока на седьмое место в турнирном протоколе.
Помимо него по два с половиной балла к исходу третьего раунда оформили также россияне Андрей Есипенко и Александр Рахманов.
В четвертом туре Мотылев играет белыми. Третий игровой день на Мемориале он начнет партией с гроссмейстером из Венгрии Imre Hera.

Фото с сайта http://ruchess.ru