Первые победители могут определиться уже сегодня

В ДЮСШ "Интеллект" сегодня будут сыграны партии предпоследнего, восьмого тура детско-юношеского первенства Екатеринбурга. В большинстве возрастов основная борьба за титул чемпиона города еще впереди, но в некоторых турнирах судьба золотых медалей может решиться досрочно.
Очередную победу - уже шестую с начала розыгрыша - в седьмом туре одержал накануне лидер состязаний в старшем возрасте Лев Долгирев. Для победы на первенстве ему осталось набрать фактически всего пол-очка в двух последних партиях. Ближайшие его соперники отстали от него уже на два балла, поэтому если сегодня, в восьмом раунде, он сыграет хотя бы вничью, вопрос с победителем первенства в этом турнире с повестки дня будет снят автоматически.
Самую малость для победы на первенстве этого года осталось и Дарье Семеновой. После семи прошедших туров на ее счету набралось уже 4 очка и в случае еще одного победного результата в оставшихся раундах или пары ничейных исходов ей тоже гарантировано первое место по итогам турнирной гонки.
В турнире у юношей и девушек до 17 лет единоличный лидер розыгрыша Роман Кузьмин накануне слегка сбавил обороты и сыграл вничью. Это позволило сразу двум его ближайшим преследователям вплотную подобраться к нему и борьба за титул чемпиона города в этом возрасте еще фактически не началась. После семи раундов на счету у Кузьмина стало 6 очков, а у Константина Тонкушина и Артема Одегова - по 5,5 из 7.
На полбалла меньше набрали еще двое участников нынешнего первенства. Это Роман Гаврилин и Александр Сафиуллин.
Серьезная конкуренция в этом возрасте за два тура до финиша оказалась и в состязаниях у девушек. По 4 очка из 7 накануне стало в активе сразу у двух участниц турнирной гонки - Ксении Киценко и Елизаветы Гарбузовской - и, по всей видимости, именно в споре их друг с другом определится судьба первого приза в зачете среди девушек до 17 лет.
В турнире у юношей и девушек на два года младше турнирную гонку после седьмого дня соревнований возглавила Алена Сидорова. Накануне она выиграла принципиальную партию у Романа Суппеса и оформила, тем самым, шестое набранное очко. У ее соперника по седьмому раунду на счету после поражения так и осталось 5 баллов и к нему накануне присоединились еще трое участников розыгрыша. В их числе Игорь Игумнов, Виталий Карпов и Светлана Черникова.
Седьмую победу накануне одержал на первенстве Михаил Савельев, выступающий в турнире у мальчиков до 13 лет. Как и Долгирев в старшем возрасте, Савельев серьезно оторвался от основных конкурентов в борьбе за первое место в своей возрастной группе, и в случае хотя бы одной победы в оставшихся турах запросто обеспечит себе титул чемпиона.
На второе место после седьмого дня соревнований в этом турнире вышел Артем Дубовик. На его счету стало теперь 6 набранных очков.
У девочек в этом возрасте впереди по-прежнему Анастасия Сурикова. После семи сыгранных партий она оформила уже 6,5 баллов и для победы на первенстве ей тоже осталось сделать фактически всего один твердый шаг. Дарья Карачкова после седьмого тура в этом возрасте набрала 5 очков, а Екатерина Ткачик и Анастасия Меньшикова - по 4,5.
В самом младшем возрасте в единоличные лидеры накануне вновь вырвался Максим Ерогов. Одержав в прошедшем раунде шестую победу, он покорил рубеж в 6,5 набранных очков и на полбалла оторвался от Николая Шеки. По 5,5 перед двумя заключительными турами стало в активе у Леонида Краюхина, Олега Кузьминых и Максима Дюндина.
В турнире у девочек до 11 лет прошедший тур не сильно отразился на ситуации в верхней части турнирной таблицы. Кира Микрюкова набрала под занавес этого раунда шестое очко и сохранила за собой первое место. У Анастасии Лузгиной стало на счету 5,5 баллов, а у Вероники Чистяковой - 5.

Фото Александра Логачева