На областном этапе VIII летней Спартакиады учащихся России подвели итоги первого игрового дня

Гонку лидеров по результатам шести прошедших туров возглавил Вячеслав Мишин. В шести сыгранных партиях ему единственному из всех участников розыгрыша удалось покорить рубеж в пять набранных очков.
На полбалла под занавес первого дня соревнований от него отстали двое ближайших соперников.
Это Андрей Ахтариев и Роман Аухатов из Березовского. На очко меньше набрал еще один претендент на попадание в тройку призеров - Артем Исайкин.
Лучший результат среди девушек в первых шести раундах показала Анастасия Дубникова. Три с половиной набранных очка позволили ей захватить лидерство в состязаниях среди девушек и вырваться на пятое место в абсолютном зачете. Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского, Евгения Королева и Алена Сувернева из Нижней Салды не дотянули до результата Дубниковой по итогам первого игрового дня самую малость. Все трое в шести состоявшихся турах взяли по три очка из шести возможных.
В этом году участие на областном этапе Спатакиады принимают 16 юных шахматистов из Екатеринбурга и Свердловской области. Решением судейской бригады, они играют в общем турнире, но итоги будут подведены отдельно среди юношей и отдельно среди девушек. Участники, показавшие лучшие результаты, будут включены в основной состав свердловской команды, которой предстоит выступить на следующих этапах Спартакиады.
Сегодня на турнире будут сыграны партии оставшихся пяти туров. Турнирное положение участников после первого дня соревнований можно посмотреть по следующей ссылке.

Фото Владимира Комиссарова