После поражения пришлось побеждать

В подмосковном парк-отеле "Огниково" подходит к завершению финал детского Кубка России. Участникам розыгрыша осталось сыграть всего по две партии. Накануне сильнейшие юные шахматисты страны подвели итоги пятого тура.
Артем Пингин из Екатеринбурга, выступающий в турнире у мальчиков до 9 лет, в прошедшем туре встречался с москвичем Кириллом Кондрашевым, и партия между ними окончилась победой подопечного тренера Татьяны Гладышевой. Туром ранее Пингин белым цветом уступил Максиму Ермакову из Астраханской области, однако набранное очко накануне позволило ему снова вернуться в тройку лидеров турнирной гонки. После пяти игровых дней на его счету теперь стало 3,5 набранных очка.
Гонку лидеров в этом возрасте на финале в турнире у мальчиков возглавляет Максим Волков из Республики Марий Эл. В прошедших раундах он одержал четыре победы и один раз сыграл вничью. На полбалла меньше после пятого дня соревнований набрал Савва Ветохин из Москвы.
В оставшихся двух турах Пингину теперь предстоят встречи как раз с Волковым (сегодня) и в заключительный игровой день - с Ильей Волковым из Оренбургской области.

Фото с сайта http://ruchess.ru.