Детское первенство УрФО. Первые два огневых рубежа позади

На главном детском окружном турнире среди мальчиков и девочек до 9 лет сегодня были сыграны партии первых двух стартовых туров. Настроение у участников первенства сегодня было очень серьезное, поэтому вничью из ста с небольшим партий завершились, по всей видимости, всего только три. И все три - в турнире у мальчиков. Одержав по одной победе и сыграв в другом раунде вничью, по полтора первых балла в прошедших турах сегодня набрали свердловчане Иван Кропачев, Дмитрий Евдокимов, Адам Хатхакумов, а также Арсений Туренко из Тюменской области. По одной половинке в первых раундах на первенстве сегодня заработали Федор Платонов и Петр Кобыляцкий. Оба - также из Свердловской области.
Без потерь борьбу на первенстве в турнире у мальчиков начали 19 участников розыгрыша. В их числе 15 "хозяев льда" и четверо шахматистов из других областей уральского региона. Среди них Егор Кошулян и Алексей Исаев из Челябинской области, Ахмет Таскулин из Тюменской, а также Денис Зайцев из ХМАО.
В состязаниях у девочек первые два тура первенства прошли без ничейных исходов. В этом турнире гонку лидеров после первого дня соревнований возглавили шестеро претенденток на первый приз. Пятеро шахматисток из Свердловской области - Ксения Лабазникова, Александра Серебрякова, Ульяна Ахметова, Эвелина Кудрина и Анастасия Крылосова, а также Алиса Прокопчук из Тюменской области.
Завтра на первенстве будут сыграны партии тоже двух раундов - третьего и четвертого. Жеребьевку ближайшего можно посмотреть по следующим ссылкам: