В ДЮСШ "Интеллект" подвели итоги шахматного турнира "Папа, мама, я - шахматная семья"

Нынешний турнир, впрочем, как и год назад, прошел снова не в традиционном формате, а в урезанном. Участие в розыгрыше приняли семейные команды воспитанников "Интеллекта", составленные не из трех, а всего из двух членов каждой семьи. К тому же ряд команд выставили на турнир вместо пап и мам бабушек и дедушек.
Словом, на старт вышли те, кто лучше разбирается в шахматах и не подведет в самый ответственный момент.
Поскольку начало турнира несколько затянулось, организаторы приняли решение - провести его не в семь туров, как это было запланировано ранее, а всего в пять. Поэтому плотность результатов в финишном створе получилось очень высокая.
В общей сложности за награды в этом году боролись 48 семейных дуэтов, но до финиша "добежали" только 44.
Первое место в итоге заняла семья Игумновых в составе Игоря и его папы Александра Сергеевича. Они набрали 9 очков и ближайших преследователей обошли на один балл.
Приз за второе место получил семейный дуэт Лебедевых, а бронзовым призером розыгрыша стала семейная команда Токаревых.
Помимо основных призов организаторами турнира были учреждены и несколько дополнительных. Так, например, Адам Хатхакумов был отмечен организаторами как самый юный участник турнира, а Анатолий Ершов получил поощрительный приз как самый возрастной. Не осталась без награды и Галина Шустова. Она показала лучший результат среди мам и бабушек.
Добавим, что участники сыграли на турнире в быстрые шахматы, а на партию каждому из соперников было выделено по 11 минут.

Информация Елены Першиной
Фото Валерия Непомнящих