На женском чемпионате УрФО в Челябинске прошли два тура

В этом году Свердловскую область на чемпионате представляют всего две шахматистки. Это кандидаты в мастера спорта из Каменска-Уральского Маргарита Филиппова и Екатерина Комлева.
Всего титул чемпионки округа оспаривают 24 участницы.
Рейтинг-лист на нынешнем чемпионате возглавили международный мастер Ирина Дроговоз из Ханты-Мансийска, мастера ФИДЕ Алена Суслова из Челябинска и Екатерина Кабанова из Сургута, а также международный мастер из Салехарда Елена Семенова.
После второго дня соревнований гонку лидеров на чемпионате возглавили Семенова, Суслова и Сазонова. Все трое одержали в стартовых турах по две победы и от ближайших соперниц оторвались пока на полбалла.
По 1,5 из 2 возможных в прошедших раундах набрали еще шестеро участниц чемпионата, в том числе главная претендентка на главный приз Ирина Дроговоз.
Маргарита Филиппова и Екатерина Комлева начали борьбу в Челябинске неудачно. Обе в первом туре получили по пробоине и открыть счет набранным очкам не смогли. Во втором раунде, правда, Комлевой удалось заработать первый набранный балл, а вот Филиппова снова проиграла.
В третьем туре Комлева встретится теперь с мастером ФИДЕ из Сатки Яной Мухиной, а Филиппова сыграет с Алиной Биктимировой из Магнитогорска.

Фото с сайта http://www.surchess.ru