Стартовые раунды позади

На детско-юношеском первенстве Екатеринбурга накануне подвели итоги второго дня соревнований. В старшем возрасте - у юношей и девушек до 19 лет - максимальное количество очков после двух сыгранных партий набрали всего двое участников нынешнего первенства.
Это Артем Копылов и Лев Долгирев. Оба накануне одержали по второй победе и захватили лидерство в этой возрастной группе.
По полтора очка из двух возможных к исходу второго игрового дня стало на счету еще у двух шахматистов. В их числе Лю Цзычи и Никита Клещев. В зачете у девушек в этом возрасте вперед вырвалась Дарья Семенова. Она в прошедших турах набрала один балл.
В состязаниях у юношей и девушек до 17 лет без потерь первые два раунда на первенстве отыграли семеро участников розыгрыша. Среди них Артем Одегов, Денис Дорофеев, Александр Сафиуллин, Роман Гаврилин, Роман Кузьмин, Константин Тонкушин и Даниил Николаев.
Среди девушек вперед вышли Елизавета Гарбузовская и Анна Назарова. Обе в двух турах набрали по одному баллу.
В турнире у юношей и девушек до 15 лет гонку лидеров после второго игрового дня возглавили также семеро участников главного городского соревнования по шахматам. При этом четверо из них - девушки. По два из двух под занавес второго раунда стало в активе у Алены Сидоровой, Игоря Игумнова, Данила Белова, Светланы Черниковой, Анастасии Ивановой, Артема Щеглеватова и Влады Васильевой.
По полтора из двух возможных в этом возрасте набрали еще четверо шахматистов. В их числе Лука Грехов, Макар Доценко, Олег Годов и Мирослав Соловьев.
В турнире у девочек до 13 лет сто процентный результат по итогам первых двух раундов на нынешнем первенстве показали Анастасия Меньшикова, Алина Булатова и Светлана Лохнева. В состязаниях у мальчиков в этом возрасте по две победы в прошедших турах оформили 22 участника, а по полтора очка из двух набрали еще шестеро юных шахматистов.
В самом младшем возрасте в состязаниях у девочек до 11 лет лидерство в турнирной гонке захватили также три участницы розыгрыша. Это Вероника Чистякова, Кира Микрюкова и Екатерина Попова. Каждая из них добилась успеха в обеих сыгранных партиях на первенстве. Полтора очка из двух возможных в этой группе набрала только одна ближайшая их соперница. Это Анастасия Лузгина.
В турнире у мальчиков в этой возрастной группе вперед после второго раунда вышли 11 участников первенства, а по полтора очка из двух в первых двух турах взяли еще четверо шахматистов.
Сегодня на первенстве будут сыграны партии третьего дня соревнований.

Фото Александра Логачева