Первый промежуточный финиш

В ДЮСШ "Интеллект" продолжается борьба на первенстве Екатеринбурга среди юных шахматистов областного центра. Накануне участники первенства сыграли партии третьего тура и подвели, тем самым, итоги первой трети турнирной дистанции.
В старшем возрасте - в состязаниях у юношей и девушек до 19 лет - группа лидеров под занавес третьего игрового дня увеличилась с двух человек до трех. К лидировавшим после второго раунда Артему Копылову и Льву Долгиреву накануне присоединился Никита Клещев. На счету у каждого из трех после прошедших туров стало по 2,5 набранных очка.
На полбалла меньше набрали еще двое участников розыгрыша. Это Альберт Халиуллин и Дарья Семенова. В третьем раунде Семенова добилась победного результата и по-прежнему возглавляет турнирную гонку в этом возрасте в зачете среди девушек.
В турнире у юношей и девушек до 17 лет обойма лидеров после третьего игрового дня, напротив, серьезно поредела. Сохранить чемпионский темп накануне получилось только у двух участников нынешнего первенства. В их числе Роман Кузьмин и Константин Тонкушин. Оба в прошедшем раунде одержали по очередной победе и в активе у обоих стало теперь по 3 набранных очка.
В числе их преследователей осталось также всего двое участников розыгрыша. Среди них Роман Гаврилин и Артем Одегов. Оба накануне сыграли вничью и от дуэта лидеров отстали на пол-очка.
В состязаниях среди девушек в этом возрасте вперед после третьего тура вырвалась Елизавета Гарбузовская. В прошедшем раунде она одержала победу и набрала, тем самым, после третьего дня соревнований два очка.
В турнире у юношей и девушек до 15 лет количество претендентов на первый приз также заметно сократилось. Максимально возможный результат по итогам трех туров сумели накануне показать только трое шахматистов. Это Артем Щеглеватов, Игорь Игумнов и Алена Сидорова. Рубеж в два с половиной балла из трех возможных в этой возрастной группе покорился и вовсем только одному участнику нынешнего первенства - Луке Грехову.
В состязаниях у мальчиков до 13 лет по 3 очка из 3 возможных в третьей туре оформили 10 шахматистов, а в турнире у девочек в этом возрасте без потерь отыграть прошедшие три раунда не получилось ни у кого. В этом турнире к исходу третьего дня соревнований гонку лидеров возглавили Анастасия Сурикова, Светлана Лохнева и Анастасия Меньшикова. Все трое набрали по 2,5 балла и от квартета ближайших соперниц оторвались на пол-очка. 
В самом младшем возрасте - в состязаниях у мальчиков и девочек до 11 лет - по три победы в прошедших турах одержали восемь участников розыгрыша. В их числе шестеро мальчиков и две девочки. В турнире у мальчиков сто процентный результат по итогам первой трети турнирной дистанции сумели показать Николай Шека, Максим Дюндин, Олег Семенов, Максим Ерогов, Кирилл Утемов и Сергей Борисов. В аналогичном турнире у девочек лидерские позиции после трех туров сохранили Кира Микрюкова и Вероника Чистякова.
Сегодня участники первенства сыграют партии первого раунда второй трети турнирной дистанции.

Фото Александра Логачева