В ДЮСШ "Интеллект" подвели итоги детско-юношеского командного первенства Екатеринбурга

Первенство, напомним, стартовало еще в конце января, но окончательные его результаты стали известны только спустя два месяца. Играли юные шахматисты по воскресным дням. В этом году организаторам удалось собрать свыше сорока команд, поэтому борьба в обеих группах была очень напряженная.
В младшем возрасте на старт вышли 24 детских шахматных коллективов, в старшем - на два меньше.
Каждая из команд провела по семь матчей.
Лучший результат на финише турнирной гонки в младшей возрастной группе показал первый состав екатеринбургского шахматного клуба "Этюд". Подопечные тренера Александра Логачева набрали 13 командных очков и уверенно финишировали на чистом первом месте.
На один балл от них отстала команда "Друзья" под руководством тренера Татьяны Гладышевой. Третье место в этом возрасте с результатом 10 командных очков заняла первая сборная "Радуги". По дополнительным показателям воспитанники тренера Юлии Смирновой обошли в финишном створе второй состав "Этюда", набравший в семи сыгранных матчах тоже 10 очков.
В старшей группе победителем в этом году, причем досрочно, стал снова шахматный коллектив "Союз". Подопечные тренеров Игоря Рыжкова, Сергея Гилева и Натальи Макогон по ходу первенства одержали шесть побед и всего один раз сыграли вничью. Финишную прямую они в итоге пересекли с 13 набранными очками.
На второе место, благодаря ударному финишу, вышла команда "Вездеход М". "Союзу" воспитанники тренера Сергея Журавлева уступили два командных балла. Тройку призеров в этом возрасте замкнул юношеский состав "Малахита". В семи турах подопечные тренера Андрея Шариязданова набрали 10 очков и по сумме баллов на каждой доске обошли в итоговом протоколе первую команду "Этюда", которая показала на первенстве аналогичный результат, но финишировала четвертой.
Итоговые протоколы первенства размещены на нашем сайте в рубрике "Результаты" и доступны по следующей ссылке.

Фото Александра Логачева