Все решится в ближайшие три дня

Шесть туров остались позади на чемпионате Уральского федерального округа по классике среди мужчин в Ханты-Мансийске. В этом году заявки на участие в чемпионате подали 33 шахматиста, в том числе и семеро участников чемпионата из Екатеринбурга и Свердловской области.
После шестого игрового дня в лидеры турнирной гонки на чемпионате вышел мастер ФИДЕ из ЯНАО Сергей Савицкий. Накануне он сыграл вничью с гроссмейстером из Тюменской области Сергеем Искуссных и на его счету стало 5 набранных очков из 6 возможных.
На полбалла от него после шестого игрового дня отстали четверо ближайших преследователей. В их числе гроссмейстер из ХМАО Алексей Придорожный, Андрей Дрыгалов из Курганской области, а также мастера ФИДЕ Михаил Попов из Тюменской области и Александр Гутенев из Челябинской.
По 4 набранных очка из 6 возможных к исходу шестого раунда оформили также четыре участника нынешнего чемпионата, в том числе и мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов.
Чемпион Свердловской области прошлого года Вадим Засухин из Екатеринбурга после второго промежуточного финиша набрал 3 очка из 6, Александр Зорин, Сергей Иноземцев, Сергей Колбышев и Егор Харитонов - по 2,5 балла, а Айваз Ядигаров - пока только 1.
Завершится чемпионат 1 апреля.

Фото с сайта http://chesshmao.ru