На подступах к турнирному экватору

Четыре тура остались позади на детско-юношеском первенстве Екатеринбурга в ДЮСШ "Интеллект". В турнире у юношей девушек до 19 лет под занавес четвертого игрового дня вновь наступило двоевластие. В группе лидеров к исходу четвертого раунда уцелели только двое участников первенства из трех.
Это Лев Долгирев и Артем Копылов. Оба в прошедших турах набрали по 3,5 очка и оба на полбалла оторвались от Альберта Халиуллина. Среди девушек в этом возрасте впереди по-прежнему Дарья Семенова.
В турнире у юношей и девушек на два года младше единоличным лидером турнирной гонки стал Роман Кузьмин. Ему единственному из всех участников нынешнего первенства в этой возрастной группе удалось накануне одержать четвертую победу подряд. На пол-очка от него отстал Роман Гаврилин, а по 3 из 4 накануне оформили еще пятеро ближайших соперников.
В состязаниях у девушек в этом возрасте вперед вырвалась Анна Назарова. Накануне она покорила рубеж в 2,5 набранных баллов.
В турнире среди юношей и девушек до 15 лет без потерь четыре прошедших тура отыграли Игорь Игумнов и Алена Сидорова. Оба в четвертый день соревновательной программы снова заработали по очередному очку и их отрыв от ближайших преследователей стал уже ровно один балл. 
В состязаниях у мальчиков до 13 лет спор за желтую майку лидера пока еще впереди. После четвертого игрового дня максимально возможный результат - 4 из 4 - показали сразу пятеро претендентов на первый приз. В их числе Михаил Савельев, Никита Михайленко, Артем Маков, Роман Зыков и Савва Серебряков.
3,5 из 4 в этом возрасте набрал только Александр Смолин.
В турнире у девочек до 13 лет под занавес четвертого дня соревнований вперед вышла Анастасия Сурикова. Она накануне набрала 3,5 очка и на полбалла обошла Диану Ермакову.
у мальчиков и девочек до 11 лет без потерь четыре тура отыграли Кира Микрюкова, Максим Ерогов и Сергей Борисов. На полбалла меньше стало в активе у Николая Шека, Леонида Краюхина и Максима Дюндина.
Сегодня на первенстве состоятся партии пятого игрового дня.

Фото Александра Логачева