Артем Пингин одержал вторую победу на финале детского Кубка России

Финал стартовал еще 25 марта. В этом году он проходит в Истринском районе Московской области, на базе ОЦ "Огниково". Участие в розыгрыше принимают юные шахматисты, показавшие по итогам прошлого сезона лучшие результаты на этапах Кубка в своих возрастах.
Свердловскую область на финале в этом году представляет только 8-летний чемпион Европы прошлого года среди мальчиков Артем Пингин. Подопечный тренера Татьяны Гладышевой выступает в турнире среди мальчиков в самом младшем возрасте.
После трех прошедших туров Пингин вышел на второе место в своей возрастной группе. На его счету - две победы и одна ничья по итогам трех сыгранных партий. Накануне он встречался с Ильей Оглоблиным из Брянской области и черным цветом нанес своему сопернику поражение.
Гонку лидеров в этом возрасте возглавляет Максим Волков из республики Марий Эл. Он накануне одержал третью победу подряд и остался единственным участником финала в младшем возрасте, не потерявшим в прошедших раундах ни одной половинки.
Борьбу за кубковый трофей в турнире у мальчиков до 9 лет ведут 8 юных шахматистов. По условиям регламента, им предстоит сыграть однокруговой турнир.
В четвертом туре Артем Пингин встретится теперь с Максимом Ермаковым из Астраханской области. Белый цвет в предстоящей партии будет у шахматиста из Екатеринбурга.

Фото Александра Пингина