В Челябинске финишировал женский чемпионат УрФО

Титул чемпионки в этом году завоевала мастер ФИДЕ из столицы Южного Урала Альфия Насыбуллина. В девяти сыгранных партиях она по ходу турнирной гонки набрала 7 очков. Точно с таким же результатом финишный створ пересекла еще одна челябинская шахматистка Юлия Винокур.
Однако дополнительный показатели оказались выше у Насыбуллиной.
Приз за третье место получила международный мастер из Ханты-Мансийска Ирина Дроговоз. От Насыбуллиной и Винокур она отстала на пол-очка.
По условиям проведения чемпионата, тройка призеров получила право выступить в этом году в чемпионате Высшей лиги национального первенства среди женщин.
Лучший результат из шахматисток Свердловской области, принимавших участие в розыгрыше, на окружном чемпионате в Челябинске показала Екатерина Комлева из Каменска-Уральского. В девяти турах она взяла пять очков и борьбу завершила на 11 месте. 
Еще одна свердловчанка Маргарита Филиппова в итоговом протоколе заняла 19 место. Ее результат - 4 набранных очка из 9 возможных.
Всего участие в главном женском окружном турнире по классике в этом году приняли 24 шахматистки из разных областей и автономных округов уральского региона. Теперь участницам чемпионата предстоит разыграть еще два комплекта медалей - в турнире по быстрым шахматам и в блиц.