Детское первенство УрФО по классике. Перед стартом

В Екатеринбурге сегодня начинается борьба на главном окружном турнире по классическим шахматам среди самых юных шахматистов. Участие в первенстве примут мальчики и девочки до 9 лет. 
Согласно стартовым протоколам и жеребьевке первого тура, в турнир среди мальчиков заявились 81 участник нынешнего розыгрыша. В аналогичный турнир, но среди девочек заявки на участие подали 21 шахматистка.
В этом году в первенстве выступят будущие гроссмейстеры из Свердловской области, Тюменской, Челябинской, Курганской, а также из ХМАО.
Оба турнира пройдут в девять туров. Победители и призеры станут известны 4 апреля.
Год назад детское первенство УрФО принимал тоже Екатеринбург. В том году участие в розыгрыше приняли свыше ста десяти юных шахматистов.
В турнире у мальчиков лучший результат показал Артем Пингин из Екатеринбурга. В девяти турах он одержал восемь побед и еще в одной партии разошелся с соперником миром. До максимально возможного результата воспитанник тренера Татьяны Гладышевой не добрал самую малость - всего одну "половинку".
Следом за ним финишную черту пересек еще один "хозяин поля" - Савва Серебряков. Шахматами он занимается также в бригаде у Татьяны Гладышевой. Победителю турнирной гонки он уступил всего полбалла.
Приз за третье место получил второразрядник из Тюменской области Борис Нетреба. По итогам девяти дней борьбы он набрал 7 очков из 9 возможных и лишь по дополнительному коэффициенту обошел показавших аналогичный результат екатеринбуржца Николая Шека и Егора Кошуляна из Челябинской области. Шека в итоговом протоколе стал четвертым, а Кошулян замкнул пятерку сильнейших.
В турнире у девочек тоже не обошлось без фотофиниша, поскольку сразу четыре участницы отработали турнирную дистанцию с одним и тем же результатом. По семь очков в девяти раундах набрали Вероника Чистякова, Анастасия Баженова, Марианна Дулимова (все трое - Екатеринбург), а также Светлана Новоселова из Тюменской области. После подсчета Бухгольца первое место было присуждено воспитаннице тренеров Натальи Макогон и Сергея Журавлева. Новоселова стала серебряным призером, а Баженова - бронзовым.
Список участников нынешнего первенства, а также жеребьевку первого раунда можно посмотреть по следующим ссылкам: