Весенний "Этюд" с "Улыбкой"

В шахматном клуб "Этюд" Кировского района Екатеринбурга продолжается серия весенних спортивных мероприятий. Буквально несколько дней назад воспитанники "Этюда" приняли участие в мастер-классе по шахматной композиции, который для ребят провел чемпион мира 1997 года Сергей Осинцев, а накануне они сыграли товарищеский матч в шахматы.
В гости к подопечным Александра Логачева пожаловали воспитанники тренера Марии Лысенко из команды "Улыбка".
По словам руководителя "Этюда", матч прошел в очень дружеской атмосфере, но боролись ребята серьезно и обе команды цеплялись буквально за каждое очко.
"Первыми, - рассказал Александр Логачев, - «отстрелялись» Маша Зайцева с Дашей Карачковой и Миша Коломыс с Тимофеем Козловым.  Обе партии завершились в пользу гостей! 
Затем Миша Чернов отыграл один балл во встрече с Серёжей Исанбаевым, а следом в матче были зафиксированы сразу два ничейных результата: Лёня Краюхин поделил очки с Настей Баженовой, а Олег Семёнов разошелся миром с Максимом Аввакумовым. 
После этого Кира Микрюкова сравняла счёт в партии против Кати Поповой, а Рома Зыков на первой доске вывел «Этюд» вперёд во встрече с Сергеем Соколовым. 
Но основные события в матче произошли уже в его концовке. Сначала Ваня Кропачев на флажке заматовал Лёву Таратухина и счёт в матче снова стал ничейным, а Игорь Трофимов в последней закончившейся партии нанес поражение Фёдору Брагину и  установил, тем самым, окончательный счёт". 
"Этюд" одержал победу с перевесом всего в одну заброшенную шайбу - 5:4, но в итоге, считает Александр Логачев, победила дружба.
Завершился этот увлекательный и напряженный матч дружеским чаепитием со сладостями.

Информация и фото Александра Логачева