Золото поехало в Курган

В Челябинске на женском чемпионате УрФО накануне был разыгран второй комплект медалей. Участницы чемпионата решили судьбу титула сильнейшей шахматистки округа в быстрые шахматы. Победителем чемпионата в этом виде соревновательной программы стала Ирина Алексеева из Кургана. В 11 турах она набрала 9 очков.
Полбалла уступила ей международный мастер из Ханты-Мансийска Ирирна Дроговоз. Тройку сильнейших замкнула еще одна международница - Елена Семенова из Салехарда. От Алексеевой она отстала на одно очко.
Из шахматисток Свердловской области ближе всех к призовому подиуму по итогам чемпионата подобралась кандидат в мастера спорта из Каменска-Уральского Маргарита Филиппова. В одиннадцати сыгранных партиях она взяла 7 очков и в итоговом протоколе стала седьмой. В последнем туре, кстати, Филиппова встретилась как раз с Алексеевой, и партия между ними завершилась мирным исходом.
Помимо Филипповой участие в турнире по быстрым шахматам приняла также и Анастасия Дубникова из Екатеринбурга. Финишную черту она пересекла с результатом 6 из 11 и заняла 13 место.