Гвардейцы сыграли в шахматы

В екатеринбургском клубе "Этюд" состоялся чемпионат Уральского округа войск Национальной гвардии России. В этом году участие в розыгрыше приняли 13 команд воинских частей и подразделений ВНГ из ХМАО, ЯНАО, а также из Тюменской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Гвардейцы состязались как в личном первенстве, так и в командном. Чемпионат прошел в девять туров с 10-минутным контролем времени на партию каждому из соперников.
В личном зачете победу одержал международный мастер из Тюмени Александр Копылов. В девяти сыгранных партиях он одержал девять побед и досрочно обеспечил себе приз за первое место.
Ближайшие соперники на финише уступили ему два очка. По 7 из 9 по итогам чемпионата набрали старшина полиции Владимир Иняшев (Управление Росгвардии по Тюменской области), капитан полиции Сергей Пасечник (Управление Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра) и лейтенант полиции Максим Гилев (Управление Росгвардии по Свердловской области). После подсчета дополнительных показателей серебряным и бронзовым призером турнирной гонки были признаны Иняшев и Пасечник, а Гилев в итоговом протоколе замкнул квартет сильнейших.
В командном зачете наибольшее количество очков набрали шахматисты-гвардейцы из ХМАО. Второй результат показала шахматная дружина воинской части № 3059, третье - команда в/ч № 3469.
Церемонию награждения победителей и призеров чемпионата провел начальник физической подготовки и спорта Уральского округа войск Росгвардии полковник Виктор Очков. По итогам чемпионата шестеро его участников, показавшие лучшие результаты в личном первенстве, будут приглашены на тренировочные сборы, по ходу которых определятся трое шахматистов для участия в чемпионате страны среди военнослужащих Росгвардии в Москве.

Информация и фото Александра Логачева