Состоялось заседание попечительского совета Федерации шахмат Свердловской области

В своем нынешнем составе Совет ФШСО собрал впервые. Формирование его началось еще в конце прошлого года после объединительной конференции двух областных федераций, прошедшей в декабре. Однако окончательный состав Совета был сформирован уже в этом году и первое его заседание состоялось в ректорате Уральского экономического университета.
Для участия в работе в Совете были приглашены известные политики и бизнесмены Екатеринбурга и Свердловской области, а возглавить его согласился 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Официальной информации о полном составе Совета пока, правда, нет, но первые шаги в плане финансовой поддержки шахматистов Свердловской области уже сделаны.
В повестке первого заседания попечительского Совета ФШСО было несколько вопросов. Это и финансирование шахматного клуба "Малахит", руководство которого планирует в нынешнем сезоне возобновить выступление в клубном чемпионате России и командном Кубке Европы, выделение необходимых средств на поддержку юных шахматистов для участия в отечественных и международных шахматных турниров среди юношей и девушек, разработка и внедрение программы шахматного всеобуча в общеобразовательных учреждениях Екатеринбурга и области, организация и проведение уже в этом году крупного шахматного турнира с участием ведущих гроссмейстеров страны и прочее.
Конкретные цифры денежных средств и сроки финансирования озвученных на заседании проектов озвучены не были, но собравшиеся приняли решение - поручить Исполкому ФШСО в кратчайшие сроки разработать и подготовить к рассмотрению полную смету необходимых средств для реализации предложенных программ и представить ее на ближайшем заседании Совета.
По предварительной информации, состоится оно либо в конце этого месяца, либо в апреле.