В первом туре всего девять ничьих

В ДЮСШ "Интеллект" началась борьба на детско-юношеском первенстве Екатеринбурга по классике. Накануне участники первенства сыграли партии первого тура и практически во всех турнирах, а их в этом году оказалось ровно семь, были зафиксированы лишь единичные случаи ничейных исходов.
В детском разряде, где, напомним, выступают мальчики и девочки до 11 и 13 лет, из 93-х сыгранных партий лишь в пяти участники нынешнего розыгрыша разошлись миром. По две партии вничью были сыграны в состязаниях у мальчиков до 11 и 13 лет, а оставшаяся пятая - в турнире у девочек 11 лет. Самыми бескомпромиссными на старте первенства оказались девочки до 13 лет. В этом турнире в первый день соревновательной программы ни одна из партий не завершилась вничью.
В старшем возрасте - у юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет - поделить очки между собой на старте турнирной гонки решили восемь участников первенства. В этих возрастных группах организаторы розыгрыша решили провести общие турниры, но с раздельным зачетом. Поэтому в каждом из трех возрастов юноши и девушки играют вместе, но победители и призеры нынешнего первенства будут определены не в абсолютном зачете, а отдельно среди юношей и среди девушек.
Абсолютно бессмысленными в этом году оказались турниры у юношей и девушек до 17 и 19 лет. В каждом из них участие в розыгрыше принимают всего по три девушки, поэтому круг призеров в обоих возрастах в зачете у девушек оказался известен уже на старте первенства. Получается, что теперь осталось лишь дождаться ответа на вопрос, кому из них на этот раз повезет больше в плане выбора соперников по предстоящим партиям и которая из них в итоге наберет наибольшее количество очков.
Результаты первого раунда первенства, а также жеребьевку второго тура можно посмотреть на официальном сайте ДЮСШ "Интеллект" по следующей ссылке.

Фото Александра Логачева