Осталась треть турнирной дистанции

По шесть партий сыграли участники продолжающегося в ДЮСШ "Интеллект" детско-юношеского первенства Екатеринбурга. В старшем возрасте гонку лидеров по-прежнему возглавляют Лев Долгирев и Дарья Семенова. Долгирев накануне одержал на первенстве пятую победу и набрал, таким образом, после шестого дня соревнований 5,5 очков. Ближайшие его соперники отстали от него уже на полтора балла. По 4 из 6 под занавес шестого игрового дня стало на счету у Артема Копылова и присоединившегося к нему Лю Цзычи.
Семенова после шести сыгранных партий набрала три очка.
В турнире у юношей и девушек до 17 лет рубеж в 5,5 баллов покорился пока только Роману Кузьмину. У Константина Тонкушина к исходу шестого раунда стало в активе 5 набранных очков, а еще трое участников нынешнего первенства в этом возрасте набрали по 4,5 балла. Среди них Александр Сафиуллин, Роман Гаврилин и Артем Одегов.
В зачете среди девушек в этой возрастной группе накануне снова произошла смена лидера. Вперед после шестого раунда вырвалась Елизавета Гарбузовская. Она в шести сыгранных партиях набрала 4 очка.
В состязаниях у юношей и девушек до 15 лет гонку лидеров накануне возглавили Роман Суппес и Алена Сидорова. Суппес в прошедшем раунде добился победного результата, а Сидорова снова сыграла вничью. После второго промежуточного финиша на счету у обоих стало по 5 из 6. 
На полбалла меньше в этом возрасте оформили еще трое участников первенства. В их числе Игорь Игумнов, Олег Годов и Виталий Карпов. В предстоящем туре, к слову, Суппес и Сидорова сыграют сегодня друг с другом.
В турнире у мальчиков до 13 лет единоличным лидером турнирной гонки стал Михаил Савельев. Накануне он одержал на первенстве шестую победу подряд и остался единственным из всех участников розыгрыша, преодолевшим шесть прошедших туров без единого промаха.
5,5 из 6 после шестого дня соревнований стало в активе у Романа Зыкова, а по 5 из 6 набрали сразу семеро шахматистов. В их числе Александр Ширкунов, Артем Дубовик, Савва Серебряков, Артем Маков, Арсений Чепчугов, а также выступающие в турнире среди мальчиков сестры Юлия и Ольга Кузнецовы.
В турнире у девочек в этом возрасте впереди по-прежнему Анастасия Сурикова. В прошедшем туре она добилась очередного победного результата и теперь у нее стало 5,5 набранных очков.
В состязаниях у мальчиков до 11 лет к лидировавшему до этого Максиму Ерогову накануне присоединился Максим Дюндин. Ерогов накануне сыграл вничью, а вот Дюндин, уступавший ему полбалла, одержал победу. Поэтому на счету у обоих стало перед тремя заключительными раундами по 5,5 баллов. На пол-очка от них отстали Андрей Катаев, Николай Шека и Александр Кривохижин.
У девочек в этом возрасте больше всех очков в прошедших турах набрала Кира Микрюкова. Накануне она, к сожалению, проиграла, но накопленный отрыв от ближайших соперниц позволил ей сохранить за собой желтую майку лидера. На второе место в этом турнире вышла Анастасия Лузгина.

Фото Александра Логачева