На финише ускорился только Фахрутдинов

Гроссмейстер Владимир Федосеев стал победителем главного турнира международного фестиваля "Аэрофлот-опен 2017". Партии заключительного тура участники фестиваля сыграли накануне. В итоге, Федосеев в девяти раундах набрал 7 очков и финишную прямую пересек в городом одиночестве. 
Пол-очка в итоговом протоколе ему уступили трое ближайших соперников. В их числе Евгений Наер, Владислав Ковалев и Никита Витюгов. По дополнительным показателям серебряным призером фестиваля в этом году был признан Наер, а Ковалев стал третьим.
Из свердловских шахматистов в последнем раунде победного результата добился только Тимур Фахрутдинов. В турнире В он в девятые день соревновательной программы черным цветом обыграл мастера ФИДЕ Бориса Офицеряна и, набрав в общей сумме 5,5 баллов из 9, завершил борьбу на фестивале на 21 месте.
Вничью в девятом туре сыграли гроссмейстеры Игорь Лысый и Александр Мотылев, а мастер ФИДЕ Олег Юферев свою последнюю партию на фестивале проиграл. Лысый и Мотылев по итогам турнирной гонки заняли в основном турнире фестиваля 24 и 37 места соответственно (оба набрал по 5 очков из 9), а Юферев, выступавший в турнире С, финишировал на 34-й позиции. В девяти сыгранных партиях он тоже взял 5 баллов.
Добавим, что без поражений на фестивале в этом году из свердловчан выступил только Мотылев. В девяти турах он одержал одну победу и восемь раз разошелся с соперниками миром.
Завершается фестиваль сегодня, 2 марта. В последний день участники определят сильнейших в традиционном блиц-турнире.