Призеры определились без подсчета дополнительных показателей

В Екатеринбурге накануне завершилась борьба на первом этапе VIII летней Спартакиады учащихся России. В этом году, напомним, места в составе юношеской сборной области оспаривали 16 юных шахматистов. Десять из них - юноши. Помимо представителей областного центра участие в розыгрыше приняли также шахматисты из Арамили, Нижней Салды, Алапаевска, Нижнего Тагила, Березовского и Каменска-Уральского.
Участники сыграли в быстрые шахматы. Победитель и призеры в обоих зачетах были определены по итогам одиннадцати туров. Решением судейской коллегии, юноши и девушки были объеденены в один турнир.
Лучший результат в итоге на финише турнирной гонки показал Вячеслав Мишин из Екатеринбурга. В одиннадцати сыгранных партиях он одержал девять побед, потерпел два поражения и набрал в общей сумме девять очков.
Одну из пробоин он получил во встрече с Андреем Ахтариевым. В итоговом протоколе Ахтариев финишировал на втором месте. Мишину он уступил всего пол-очка.
А вот тройку призеров в абсолютном зачете неожиданно для всех замкнула Маргарита Филиппова из Каменска-Уральского. В заключительном раунде она черным цветом сыграла вничью с Романом Гаврилиным из Екатеринбурга и в итоге набрала 7,5 очков из 11 возможных. 
Квартет сильнейших на прошедшем турнире замкнула Евгения Королева из Екатеринбурга. В последнем туре она разошлась миром с Анастасией Дубниковой и от Филипповой отстала всего на одну половинку.
В состав сборной области, таким образом, для участия на региональном этапе Спартакиады отобрались Мишин, Ахтариев, Филиппова и Королева.
По 7 очков из 11 помимо Королевой на финише турнира в Екатеринбурге набрали также занявшие пятое и шестое места Артем Исайкин и Роман Аухатов. Но оба уступили Королевой по дополнительному коэффициенту.
Итоговый протокол можно посмотреть по следующей ссылке.

Фото организаторов