Большого интереса турнир не вызвал

В Екатеринбурге сегодня начинается борьба на юношеском первенстве Свердловской области - первом этапе VIII летней Спартакиады учащихся России. Судя по стартовым протоколам на сайте chess-results.com, заявки на участие в розыгрыше подали всего 29 шахматистов. При этом восемь из них - девушки. 
Первенство, напомним, является первым этапом отбора для участия в Спартакиаде и по его итогам планируется формирования сборной команды области, которая продолжит выступление на следующем раунде Спартакиады.
Согласно регламенту, областное первенство пройдет в течение всего двух дней. Сегодня участники розыгрыша сыграют партии первых шести туров, а завтра - пяти оставшихся. Победители и призеры первенства будут определены в состязаниях по быстрым шахматам. Контроль времени - 10 минут на партию каждому из соперников плюс пять секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого.
Наибольшее количество заявок на участие в розыгрыше поступили от шахматистов из Екатеринбурга, но есть среди участников первенства также ребята из Нижней Салды, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Алапаевска, Арамили и Верхней Пышмы.
В зачете у девушек рейтинг-лист возглавила Евгения Королева, у юношей - Вячеслав Мишин и Андрей Ахтариев. Все трое - Екатеринбург.
Заявочная компания завершилась накануне вечером. Списки заявившихся участников предстоящего первенства можно посмотрет по следующим ссылкам: