В загородном лагере "Уральский огонек" под Нижним Тагилом завершился традиционный шахматный фестиваль "Спортивное детство"

Фестиваль прошел с 8 по 12 марта и стал одним из этапов детского Кубка Свердловской области среди мальчиков и девочек до 10 и 13 лет. В этом году участие в розыгрыше приняли 150 юных шахматистов из 16 областных муниципалитетов.
В рамках фестиваля были разыграны восемь комплектов медалей в классические шахматы, два - в командных состязаниях по рапиду и четыре - в блиц-турнирах.
В состязаниях у мальчиков и девочек до 10 лет в классике победителями прошедшего этапа стали Каролина Коняхина из Кушвы и Леонид Краюхин из Екатеринбурга.
В группе до 13 лет аналогичного успеха в этом году добились Ольга Лиханова и Максим Козлов. Оба из Тавды.
В открытом турнире - среди участников от 10 до 17 лет - победу в этом виде соревновательной программы одержал Сергей Юрьев из Алапаевска. А у девушек лучший результат показала Елизавета Гарбузовская из Екатеринбурга.
В турнирах по быстрым шахматам в старшем возрасте первое место занял квартет из Нижнего Тагила в составе Георгия Мухачева, Михаила Смирнова, Михаила Алояна и Александры Хомяк.
В младшем возрасте больше всех очков набрала команда под названием "Печеньки", за которую выступали подопечные тренера Марии Лысенко - Максим Дюндин, Леонид Краюхин, Михаил Коломыс и Екатерина Попова.
В блиц-турнирах в состязаниях среди мальчиков и девочек до 10 лет золото завоевали Денис Чернышев из Каменска-Уральского и Каролина Коняхина из Кушвы, в группе до 13 лет победили Светлана Черникова из Екатеринбурга и Максим Козлов из Тавды.
В открытом блиц-турнире первыми на финише стали Сергей юрьев из Алапаевска и Александра Хомяк из Нижнего Тагила.
Все победители и призеры фестиваля были отмечены медалями и памятными грамотами.
Добавим, что во время фестиваля был проведен судейскиий семинар на тему "Обсчет российского рейтинга".
Итоги фестиваля можно посмотреть по следующим ссылкам:


Информация Владимира Комиссарова
Фото Валерия Таныгина