За сутки до старта

Около 130 шахматистов подали заявки на участие в стартующем завтра, 12 марта в Екатеринбурге первом этапе открытого Кубка ФШШЕ. Этим этапом, напомним, Федерация шахмат и шашек Екатеринбурга открывает серию шахматных турниров, объединенных общим названием "Во славу русского оружия".
Каждый из них будет приурочен к одной из памятных дат из военной истории России.
Первый турнир организаторы серии решили посвятить 775-летию победы князя Александра Невского над крестоносцами на Чудском озере.
По предварительной информации, участие в мартовском этапе примут несколько международных мастеров и мастеров ФИДЕ. Заявки на участие подали сразу два чемпиона Европы среди юношей прошлого года, есть также победители и призеры различных региональных и российских соревнований по шахматам.
Наибольшее количество заявок, как и ожидали организаторы, подали юные шахматисты. В главный турнир заявились свыше сорока участников. А меньше всего заявок поступило от ребят, записавшихся в турнир В. Судя по всему, этот турнир оргкомитет объединит с главным. но зачет среди шахматистов, показавших лучшие результаты, сохранится раздельный.
Достаточно широкой, если судить по заявочным спискам, оказалась и география участников предстоящего розыгрыша. На старт первого этапа помимо шахматистов из Екатеринбурга, выйдут также и спортсмены из других городов области.
Сам турнир пройдет на базе екатеринбургской Гимназии № 5. Регистрация участников начнется в 10.00 часов. На 10.45 запланирована торжественная церемония открытия, а в 11.00 будет дан старт партиям первого тура.
Организаторы просили еще раз напомнить всем шахматистам взять с собой на турнир сменную обувь или бахилы.
Списки заявившихся участников можно посмотреть по следующим ссылкам:

Предыдущие материалы по этой теме: