На шахматном фестивале в Москве лучшая из свердловчан по-прежнему Людмила Саунина

В четвертом туре экс-чемпионка мира среди ветеранов сыграла вничью и вышла на второе место в ветеранском турнире среди женщин. На ее счету стало теперь 3,5 набранных очка из 4 возможных.
По половинке насобирали в прошедшем туре помимо нее также Альберт Халиуллин и Артем Одегов.
Оба, напомним, выступают на фестивале в турнире среди любителей и оба под занавес четвертого игрового дня набрали уже по 2,5 очка.
Победного результата из шахматистов Свердловской области в четвертом раунде добились Лея Гарифуллина в женском турнире, Лука Грехов - в турнире среди любителей и мастер ФИДЕ из Серова Илья Чеклецов - в состязаниях у мужчин. Для Чеклецова эта победа на фестивале стала первой с начала турнирной гонки, а Гарифуллина и Грехов уже второй раз сумели заставить соперников сдаться.
Неудачно прошедший тур сложился для Егора и Дарьи Чеклецовой, тагильчанина Павла Безденежных и Айваза Ядигарова. Все четверо накануне потерпели поражения и остались без набранных очков. Безденежных, при этом, впервые с начала розыгрыша не смог пополнить свой персональный лицевой счет. В трех предыдущих турах, напомним, он трижды добивался успеха, однако на этот раз продолжить свою беспроигрышную серию у него не получилось.

Фото с сайта http://open.moscowchess.org