Командник в "Интеллекте" вышел на финишную прямую

Участникам турнирной гонки осталось сыграть всего по одной партии. Заключительный раунд первенства состоится 5 марта. Накануне в "Интеллекте" были подведены итоги предпоследнего, шестого тура розыгрыша.
В младшем возрасте очередную победу одержал первый состав "Этюда".
После шестого игрового дня на счету у лидеров этой группы стало 11 командных очков и они фактически досрочно гарантировали себе как минимум второе место на призовом подиуме. В последнем туре основа "Этюда" встретится с командой "Шахматный небоскреб" и в случае победы однозначно завершит борьбу за главный приз на чисто первом месте.
На второе после шестого раунда вышел шахматный коллектив "Друзья". В пятом туре, напомним, "Друзья" в очной встрече уступили первому составу "Этюда", однако в следующем раунде сумели собраться и тоже добились победного результата. Перед финишной прямой у них в активе стало 10 набранных командных очков и теоретически у них достаточно высокие шансы побороться в этом году за вторую ступень призового подиума.
Судьба же третьего приза в этом возрасте пока не ясна. По результатам шестого дня соревнований сразу пяти командам удалось набрать по 8 очков, и каждый из этих коллективов при дачном раскладе, в принципе, может зацепиться за третье призовое место. 
В старшем возрасте ситуация в верхней части турнирной таблицы перед последним туром сложилась почти точно такая же, как и в турнире у команд младшей группы. Впереди по-прежнему действующий чемпион города, команда "Союз", набравшая в шести предыдущих раундах 11 баллов. На очко меньше на счету у первого состава "Этюда", а 9 командных очков набрал шахматный коллектив "Вездеход М". 
5 марта "Союз" сыграет с командой "Карлсон" и, по всей видимости, снова завершит борьбу на первенстве первым, поэтому центральным матчем предстоящего раунда станет встреча на втором рубеже между первым составов "Этюда" и "Вездеходом". Именно в этой встрече определится серебряный призер розыгрыша. А вот проигравшая команда может запросто оказаться за бортом призовой тройки. Поскольку помимо "Этюда" и "Вездехода" шансы на бронзу в этом возрасте, пускай и минимальные, еще не потеряли первый состав "Уралмаша" и "Малахит". Оба коллектива в прошедших турах набрали по 8 командных очков и в последний игровой день сыграют друг с другом.

Жеребьевка 7 тура

Фото Александра Логачева