Лидеры в последнем туре не дрогнули

В Екатеринбурге завершилась борьба на первенстве Свердловской области среди мальчиков и девочек до 9 лет. Первенство, напомним, стартовало 22 февраля. В этом году участие в нем приняли 120 юных шахматистов.
Каждый из участников сыграл по девять партий, а победители и призеры определились только в заключительном раунде.
В турнире у мальчиков чемпионом области на этот раз стал Денис Гордеев. По итогам пяти игровых дней он одержал восемь побед, один раз сыграл вничью и на финише турнирной гонки набрал 8,5 очков.
Второе место занял бронзовый призер детского первенства Екатеринбурга этого года Максим Аввакумов. От победителя розыгрыша он отстал всего на одну половинку. Третий результат на финише прошедшего первенства показали сразу четверо участников. В их числе Александр Суханов, Марк Ботев, Сергей Борисов и Арсений Воскресенский. Все четверо финишировали с семью набранными очками из девяти возможных, однако по дополнительным показателям бронзовым призером первенства был признан Суханов.



В турнире у девочек наибольшее количество очков в девяти сыгранных партиях набрали сразу претендентки на первый приз. Это Ксения Лабазникова и Анастасия Крылосова. Обе по итогам девяти туров оформили по 8 очков, но дополнительный коэффициент оказался выше у Лабазниковой. Она и завоевала титул чемпионки области. Крылосова стала второй, а третье место заняла Анжелика Лищук. Финишный створ она пересекла с результатом 6,5 очков из 9.





















Итоговые протоколы:

Фото Александра Логачева