В Каменске-Уральском подвели итоги праздничного блиц-турнира, посвященного Дню защитника Отечества

Несмотря на пасмурную погоду и утренний дождь соревнование по молниеносным шахматам собрало рекордное для турнира такого уровня количество участников - более 50 шахматистов. Были даже гости из Екатеринбурга. Все участники играли по швейцарской системе в 13 туров, с контролем времени 5 минут на партию каждому.
Спонсором турнира в честь своего 55-летия выступил чемпион Каменска-Уральского Андрей Цветков.
В ходе упорной борьбы, с результатом 11 очков из 13 возможных, первое место занял военный летчик Владимир Курноскин. С таким же результатом, но уступив по коэффициенту Бухгольца, второе место досталось председателю местной Федерации шахмат Евгению Фролову. Третье место с 9,5 очками занял кадет лицея милиции Александр Биктимиров. Лучший результат среди школьников показала Маргарита Филиппова - 9 очков, лучшим среди ветеранов стал Алексей Богданов - 8 очков.
Напоминаем, что 3 марта заканчивается прием заявок на участие в 10-м Областном детско-юношеском фестивале по быстрым шахматам "Старый Каменск" - этапе Кубка Свердловской области среди мальчиков и девочек до 10 и 13 лет. Всю информацию можно узнать у главного судьи соревнования Каргаполова Александра Сергеевича +79049829644, и у главного секретаря Федотова Сергея Владимировича +79086340876, а также по электронной почте: serg_chess@mail.ru. Положение о Фестивале находится в разделе "Турниры" сайта www.uralchess.ru. 

Информация и фото председателя Шахматной федерации Каменска-Уральского, члена Исполнительного комитета РОО "Федерация шахмат Свердловской области" Евгения Фролова