На турнире безразрядников в шахматной студии "Гардэ" подвели итоги четвертого игрового дня

Турнир, напомним, стартовал еще в конце января. Участие в нем принимают юные любители шахмат из нескольких секций и кружков Екатеринбурга. В лидеры по итогам прошедшего накануне тура вышли трое участников розыгрыша. Это воспитанник самой студии "Гардэ" Максим Смирнов и подопечный тренера Юлии Смирновой Федор Вдовиченко.
Оба в пяти сыгранных партиях набрали по 4,5 очка из 5 возможных.
На полбалла после четвертого тура стало на счету у Алисы Хардиной. Правда, в отличие от Смирнова и Вдовиченко воспитанница тренера Татьяны Гладышевой сыграла на одну партию меньше, поэтому именно ее следует считать потенциальным лидером турнирной гонки.
По регламенту, турнир проводится в один круг. Контроль времени на партию каждому из соперников - классический. Основные игровые дни на турнире - суббота и понедельник. Турнир является отборочным к полуфиналу чемпионата Екатеринбурга.
Параллельно с этим соревнованием организаторы розыгрыша начали прием заявок и на турнир среди шахматистов-разрядников. Точные сроки проведения его пока еще не определены. Но начнется он, по всей видимости, сразу по завершении борьбы на нынешнем турнире. Старт запланирован на середину марта.

Предыдущие материалы по этой теме: