На посошок зарубились в блиц

В Москве на Кубке РГСУ накануне был разыгран еще один комплект медалей. На этот раз участники Кубка сыграли в блиц. На старт вышли свыше 200 любителей шахматной игры по 5 минут, десять из которых оказались гроссмейстерами.
Первое место, набрав в 9 сыгранных партиях 8 очков, занял международный гроссмейстер Владислав Артемьев.
Приз за второе место получил Александр Тряпичко. По итогам турнирной гонки он заработал тоже 8 баллов, но уступил Артемьеву в итоговом протоколе по дополнительному коэффициенту.
Третьим стал международный мастер из Украины Александр Репринтцев.
Из шахматистов Свердловской области, принявших участие в этом турнире, лучший результат показали братья Егор и Илья Чеклецовы из Серова. Оба набрали по 4,5 очка из 9 возможных и борьбу на турнире завершили на 87-й и 100-й позициях.
На полбалла отстала от них бывшая воспитанница ДЮСШ "Интеллект", серебряный призер первенства Европы прошлого года среди девочек до 12 лет Лея Гарифуллина. В девяти турах на прошедшем турнире она добилась успеха в четырех сыгранных партиях из девяти и в абсолютном зачете финишировала на 131 месте.
На традиционном Кубке РГСУ в этом году, напомним, шахматисты из Свердловской области выступили практически во всех видах соревновательной программы. Однако самым успешным для свердловчан оказался ветеранский турнир среди женщин. По его итогам международный гроссмейстер из Екатеринбурга Людмила Саунина показала третий результат и стала бронзовым призером розыгрыша.

Предыдущие материалы по этой теме: