Наших немного, но поболеть будет за кого

20 февраля в Москве стартует еще один крупный отечественный шахматный фестиваль Аэрофлот опен-2017. В этом году он пройдет с 20 февраля по 3 марта. Призовой фонд фестиваля составит 140 тысяч евро. Первые партии на фестивале будут сыграны 21 февраля.
В рамках фестиваля состоятся три опен-турнира и в каждом из них выступят шахматисты из Свердловской области.
В главном турнире заявки на участие в розыгрыше подали один из самых известных воспитанников свердловской шахматной школы, экс-чемпион России и экс-чемпион Европы Александр Мотылев, а также Игорь Лысый. В турнире В на старт выйдет победитель юношеского первенства Европы, мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы Тимур Фахрутдинов, а в турнире С - неоднократный чемпион города и области, мастер ФИДЕ Олег Юферев.
Все три турнира пройдут по швейцарской системе с классическим контролем времени на партию каждому из соперников. Помимо этого 2 марта по окончании основной программы фестиваля состоится и традиционный блиц-турнир.
Год назад, напомним, участие в фестивале из воспитанников свердловских шахмат принял только Александр Мотылев. По итогам девяти туров он набрал 5,5 очков из 9 возможных и борьбу в основном турнире фестиваля завершил на 15-м месте.