На финише будет жарко

В Екатеринбурге сегодня завершается борьба на детском первенстве области среди мальчиков и девочек до 9 лет. Позади у участников розыгрыша остались четыре тяжелейших игровых дня и восемь сыгранных туров из девяти.
Партии заключительного, девятого раунда юные шахматисты проведут сегодня.
В турнире у мальчиков к исходу четвертого дня соревнований в очередной раз поизошла смена лидера. Вперед после восьмого раунда вырвался Денис Гордеев. Накануне он одержал две победы и на его персональном счету стало теперь 7,5 набранных очков.
На полбалла от него отстали возглавлявший до этого турнирную гонку Максим Аввакумов и Александр Суханов, а по 6 из 7 набрали еще восемь участников нынешнего первенства.
В последнем туре Гордеев сыграет сегодня с Сухановым и, по всей видимости, именно в этой встрече решится судьба первого места в этом турнире.
В состязаниях у девочек ближе всех к верхней ступени призового подиума по итогам прошедших восьми туров сумели подобраться Ксения Лабазникова и Анастасия Крылосова. Обе накануне покорили рубеж в семь набранных очков и фактически досрочно сняли с повестки дня вопрос о том, кто из участниц розыгрыша завершит борьбу на первых двух местах. Осталось лишь выяснить, кто именно из этих двух шахматисток покажет в финишном створе лучший результат.
У ближайшей из их соперниц - Анжелики Лищук - перед заключительным туром в активе на полтора очка меньше. А по 5 из 8 набрали еще три участницы нынешнего первенства. В их числе Анна Максимова, Василиса Онищук и Агата Камаева.
В девятом туре Крылосова встретится сегодня с Максимовой, а Лабазникова сыграет с Онищук.
Жеребьевка 9 тура:

Фото Александра Логачева