А о Дне защитника Отечества едва не забыли

В ДЮСШ "Интеллект" сегодня состоялось заседание Президиума и расширенного Совета Федерации шахмат и шашек Екатеринбурга. В повестке дня было несколько вопросов. Началось заседание с обсуждения вопроса о проведении праздничных мероприятий, приуроченных к 80-летнему юбилею старейшей в Екатеринбурга шахматной спортшколы.
Сам юбилей будет отмечаться в октябре нынешнего года. На заседании руководство Федерации избрало рабочую группу, которая и займется разработкой программы праздничных и спортивных мероприятий, посвященных предстоящему событию.
Затем собравшиеся рассмотрели вопрос еще об одном юбилее. На этот раз о 75-летии одного из самых известных шахматных тренеров Екатеринбурга и Свердловской области, мастера спорта СССР по шахматам Анатолия Терентьева. 75 лет Анатолию Тимофеевичу исполнится уже в феврале. На заседании было принято решение о том, что в честь юбиляра в шахматной клубе "Этюд" будет проведен большой блиц-турнир, а затем чествования продолжатся в одном из ресторанов областного центра.
Президент ФШШЕ Владимир Маслов сообщил на заседании о том, что Управление по спорту и физической культуре Администрации Екатеринбурга утвердило календарь спортивно-массовых мероприятий Федерации на текущий год и регламент проведения чемпионата города, в частности. По словам Маслова, чемпионат в этом году пройдет снова в несколько этапов с отборочными турнирами. Только на сей раз к полуфиналам добавились и турниры с участием безразрядников. Первые из них уже стартовали, остальные находятся пока в стадии организации. 
Президиум и расширенный Совет ФШШЕ назначили ответственных за проведение отборочных турниров в районах Екатеринбурга, а также поддержали идею президента Федерации об организации одного из таких полуфиналах на базе ДЮСШ "Интеллект". По предварительной информации, состоится он, скорее всего, в апреле месяце.
Помимо чемпионата города в планах у ФШШЕ на этот год и проведение в Екатеринбурге открытого Кубка областного центра. В настоящее время руководству Федерации удалось достичь принципиальную договоренность с титульным спонсором, готовым поддержать идею организации такого турнира. Планируется, что он пройдет по системе Гран-при, включающей несколько отборочных турниров и большой финал в конце года. Первый из таких турниров пройдет, по всей видимости, уже в начале апреля. Место проведения пока еще не определено, но система розыгрыша и регламент всей серии уже разработаны.
Под занавес заседания собравшиеся обсудили вопрос и о традиционном шахматном турнире, приуроченном к Дню защитника Отечества. Принято решение, что Федерации в этом году проведет не один, а сразу два шахматных турнира, посвященных этому празднику. Первый из них будет организован для юных шахматистов, во втором участие смогут принять все желающие. По предварительной информации, турниры состоятся в двадцатых числах февраля. О месте их проведения руководство Федерации сообщит позже.