Никита Довбня снова в десятке

На этапе детского Кубка России завершились партии седьмого игрового дня. До финиша турнирной гонки остались всего два тура. В седьмом раунде юным шахматистам из Екатеринбурга удалось победить в двух партиях. Победного результата в прошедшем туре добились Никита Довбня в состязаниях среди мальчиков до 9 лет и Ольга Кузнецова в турнире у мальчиков до 11 лет.
Для подопечного тренера Татьяны Гладышевой эта победа на нынешнем этапе стала пятой с начала розыгрыша, и Довбня снова вернулся в десятку сильнейших по своему возрасту. За два тура до финиша у него стало 5,5 набранных очков из 7 и от лидеров турнирной гонки его отделяет всего один балл.
Впереди в турнире у мальчиков до 9 лет москвич Патрик Першин и Егор Яуров из Воронежа. Оба в семи сыгранных партиях набрали по 6,5 очков.
В восьмом туре Довбня встретится теперь со Степаном Тетюевым из Москвы.
Четвертую победу оформила накануне в седьмом раунде и Ольга Кузнецова. В состязаниях у мальчиков до 11 лет она обыграла москвича Мишеля Запольски и по набранным очкам обошла в турнирной таблице Артема Копылова из екатеринбургского шахматного клуба "Этюд". В активе у Кузнецовой стало 4,5 очка из 7 возможных.
Копылов в прошедшем туре, к сожалению, проиграл. Без набранных очков накануне осталась и Юлия Кузнецова. 
В восьмом раунде Копылов сыграет с Ильей Юсуповым из Москвы, Ольга Кузнецова встретится за шахматной доской с Владиславом Жирковым из Якутска, а ее сестра Юлия - с москвичем Георгием Орурк.