К четвертому туру лидеров заметно поубавилось

В ДЮСШ "Интеллект" продолжается борьба на детско-юношеском командном первенстве Екатеринбурга. Накануне участники розыгрыша сыграли партии третьего тура. По его итогам в младшей группе удержать чемпионский темп под занавес третьего дня соревнований удалось только двум шахматным коллективам.
В их числе команда "Друзья" и первый состав "Радуги". Оба лидера в прошедших трех раундах набрали по 6 командных очков и от ближайших преследователей оторвались уже на целый балл.
По 5 из 6 после третьего игрового дня стало на счету у посеянного на турнире под первым стартовым номером основного состава "Этюда" и третьей команды этого же шахматного клуба. В четвертом туре оба этюдовских коллектива встретятся друг с другом, а на первом рубеже сыграют "Друзья" и "Радуга-1".
По 4 командных балла в младшей группе после третьего тура набрали еще семь шахматных сборных. В том числе и начавшие борьбу на турнире под вторым и четвертым стартовыми номерами команды "Улыбка" и "Шахматный небоскреб".
В старшей группе после перестрелки на третьем огневом рубеже в группе лидеров уцелели только действующий чемпион города, команда "Союз" и коллектив под названием "Малахит". В трех предыдущих турах обе команды одержали по три победы и в четвертом раунде теперь выяснят отношения в очной встрече.
На третье место по результатам третьего игрового дня вышла команда "Малыш". В ее активе стало 5 набранных очков. А группу ближайших преследователей дуэта лидеров в этом возрасте замыкают семь коллективов, среди которых потерявшие уже по паре командных баллов "Вездеход М", первые составы "Этюда", "Уралмаша" и "Надежды", а также "Агат", "Карлсон" и третий состав "Ракеты".
В четвертом туре "Вездеход М" сыграет с "Малышем", а "Уралмаш-1" - с "Ракетой-3".
Борьба на первенстве продолжится в следующее воскресенье, 12 февраля.

Жеребьевка 4 тура