Людмила Федоровна, с бронзой!

В актовом зале главного корпуса РГСУ накануне состоялась торжественная церемония закрытия традиционного международного шахматного фестиваля Moscow open-2017. На церемонии организаторы подвели итоги основных турниров фестиваля, борьба на которых завершилась 5 февраля.
По результатам розыгрыша шахматисты из Свердловской области в этом году все-таки не остались без наград. Бронзовым призером ветеранского турнира среди женщин стала самая титулованная свердловская шахматистка, экс-чемпионка мира среди ветеранов, международный гроссмейстер Людмила Саунина.
Год назад, напомним, свердловские шахматисты не попали в число призеров московского фестиваля ни в одном из его турниров. На сей раз на счету свердловчан есть все же одна медаль.
Ветеранский турнир среди женщин проводился в рамках фестиваля впервые. Участие в нем приняли 28 шахматисток. Победителем розыгрыша стала международный гроссмейстер из Москвы Галина Струтинская. В девяти сыгранных партиях она набрала 8,5 очков и досрочно, еще за тур до финишной прямой обеспечила себе первое место.
Второе с результатом 6,5 набранных баллов из 9 возможных заняла международный мастер из Тюмени Елена Сазонова. А вот третий результат в это турнире показали сразу участниц розыгрыша. В их числе москвички Елена Красенкова и Елена Фаталибекова, а также свердловчанка Людмила Саунина. Все трое финишную черту пересекли с 6 набранными очками каждая, но лучшие дополнительные показатели после всех подсчетов оказались у Людмилы Сауниной. Она и была признана бронзовым призером фестиваля в ветеранском турнире среди женщин.
Руководство Федерации шахмат Свердловской области от всей луши поздравляет Людмилу Федоровну с завоеванной наградой и желает ей новых побед и достижений за шахматной доской!
В остальных видах соревновательной программы шахматисты из Свердловской области выступили, к сожалению, не столь успешно. В мужском турнире лучший результат из свердловчан показал мастер ФИДЕ из Серова Илья Чеклецов. В девяти сыгранных партиях он набрал 4,5 очка и финишировал на 117 месте. Лея Гарифуллина в женском с результатом 4 балла из 9 заняла 76 место, а в турнире среди любителей ближе остальных к группе сильнейших сумел подобраться тагильчанин Павел Безденежных. Финишный створ он пересек с 6 очками и в итоговом протоколе стал 42-м. 

Фото с сайта http://open.moscowchess.org